MAILIVIS|メイリビス

プライバシーポリシー

株式会社WONDER STYLE(以下「当社」)は、個人情報保護に関する法律、その他の法令を遵守し、当社が取得、管理いたします。また、お客様の個人情報を適切に取り扱い、保護いたします。なお、下記本文中に出てくるスターダストグループとは株式会社STARDUST HD.、株式会社スターダストプロモーション、株式会社スターダストネット、株式会社SDP、株式会社SDR、株式会社SDM、株式会社SDI、株式会社SDEを言います。

当社は、お客様の個人情報および個人データ(個人情報保護法2条4項に定めるものとします)に関して、個人情報保護に関する法令その他の規範を遵守し、お客様の個人情報保護に万全を尽くします。

個人情報の管理について

当社は、個人情報取得に関し、個人情報の秘密保持に十分な注意を払い、第三者による不正なアクセス・漏洩・紛失・滅失・改ざん等が起きないよう、必要な安全対策を講じます。

利用の目的

当社が取得したお客様の個人情報の利用目的は、ご注文や商品発送の確認・照会、お問い合わせの返信時等、通信販売事業における業務を行うことを目的とします。その他、アーティスト・お客様・関係企業の利益を侵害するような行為が認められた場合、または、認められると推測される場合には、必要な調査等に利用する場合があります。
当社が取得し管理している個人情報は、法令に例外として認められた場合の他に、下記の目的の範囲内で利用します。

  • (1)お客様からの開示・訂正・削除等の依頼を頂いた場合の回答を行うため
  • (2)スターダストグループにおけるサービスの利用動向等の統計資料作成のため
  • (3)お客様に個別に承諾頂いた目的利用のため

個人データの共有

当社はお客様にご希望の商品・サービスを提供するために必要な場合は、以下に記載のスターダストグループ内で個人データを共有することがあります。共有する情報とは、以下の情報です。

【共有する情報】
·氏名
·性別
·生年月日
·郵便番号
·住所
·電話番号
·メールアドレス
·購入履歴

【スターダストグループ】
株式会社STARDUST HD.
株式会社スターダストプロモーション
株式会社スターダストネット
株式会社SDP
株式会社SDR
株式会社SDM
株式会社SDI
株式会社SDE

個人データの第三者提供について

当社は、以下の場合を除き、個人データを第三者に提供することはいたしません。

  • 1.お客様の同意を頂いている場合
  • 2.サービスを円滑に遂行する目的において、当社が適切な監督を行う業務委託先へ提供する場合
  • 3.法令に基づく手続きを経て、公的な機関から提出の要請があった場合

保有個人データの開示・訂正・削除等について

お客様からご自身に関する個人データの開示・訂正・削除のご依頼があった場合は、特別な理由のない限り、請求者ご本人であることを確認させていただいたうえで対応いたします。情報開示および個人データの訂正・削除は、下記のお問い合わせ先までお申し出ください。

改訂について

当社は、法令の変更等に伴い、本プライバシーポリシーの一部または全部を改定することがあります。
重要な変更がある場合には、当社ウェブサイト上でお知らせします。

個人情報お問い合わせ

当社の個人情報に関するお問い合わせは、下記お客様窓口までおねがいいたします。
お問い合わせ先:株式会社WONDER STYLE カスタマーセンター
お問い合わせはこちら